Locations

Fermer Les Locations

Fermer Tarifs

Fermer Réservation

Fermer Plan d'accès et cartes

Fermer Nos autres Services

Fermer Nous contacter

Ce qui peut servir

Fermer La Thaïlande

Fermer Convertisseur thaï

Fermer Billet d'avion

Fermer Calendrier thaï

Fermer Le permis de travail

Fermer Le travail en Thaïlande

Fermer Les visas

Fermer Partenaires

Apprendre
Webmaster - Infos
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
S'abonner
Se désabonner
10 Abonnés
Visites

 0 visiteurs

 4 visiteurs en ligne

Pub
Les visas - Visa O-A retraité, long terme

Visa non-immigrant "O-A" (long séjour)

 

Ce type de visa peut être délivré aux candidats âgés de 50 ans et plus qui souhaitent rester en Thaïlande pour une période ne dépassant pas 1 an sans l'intention de travailler. ( Ce visa est renouvelable ).

 

Le titulaire de ce type de visa est autorisé à rester en Thaïlande pendant 1 an. L'emploi de toute sorte est strictement interdite.

 

1. Admissibilité

            
1.1 Les candidats doivent être âgés de 50 ans et plus (sur le jour de la demande soumettre).

            
1.2 Le demandeur n'a pas le droit d'entrer dans le Royaume comme le prévoit la Loi sur l'immigration BE 2522 (1979).

            
1,3 N'ayant pas de casier judiciaire en Thaïlande et les pays de la nationalité du demandeur ou de résidence.

            
1,4 Ayant la nationalité ou la résidence dans le pays où sa demande est soumise.

            
1.5 Ne pas avoir de maladies prohibitifs (lèpre, la tuberculose, la toxicomanie, l'éléphantiasis, la troisième phase de la syphilis), comme indiqué dans le règlement ministériel n ° 14 BE 2535.

 

2. Documents requis

                         
- Passeport avec validité d'au moins 18 mois.

                         
- 3 copies de formulaires de demande de visa.

                         
- 3 photos format passeport (4 x 6 cm) de lui prises au cours des six dernières mois.

                        
- Un formulaire de données à caractère personnel.

                         
- Une copie du relevé bancaire faisant état d'un dépôt du montant égal à et pas moins de 800.000 bahts ou un certificat de revenu (une copie originale) avec un revenu mensuel d'au moins 65.000 baht ou un compte de dépôt plus un revenu mensuel total de pas moins de 800.000 bahts.

                         
- Dans le cas de la présentation d'un relevé bancaire, une lettre de garantie de la banque (un exemplaire original) est nécessaire.

                         
- Une lettre de vérification délivrés par le pays de sa nationalité ou de résidence attestant que le demandeur n'a pas de casier judiciaire (la vérification est valable pour une durée de trois mois et doit être notariée par les organes de notaire ou d'une mission diplomatique ou consulaire de la requérante) .

                         
- Un certificat médical délivré par le pays où la demande est présentée, ne présentant pas de maladies prohibitifs comme indiqué dans le règlement ministériel n ° 14 (BE 2535) (certificat est valable pour une durée de trois mois et doit être notariée par un notaire ou organes le demandeur de la mission diplomatique ou consulaire).

- Dans le cas où l'époux qui accompagne n'est pas admissible à la catégorie «OA» (long séjour) de visa, il ou elle sera considérée pour un séjour temporaire dans la catégorie de visa "O". Un certificat de mariage doit être fourni comme preuve et doit être notariée par les organes de notaire ou par la mission diplomatique ou consulaire de la requérante.

 

3. Chaînes à présenter une demande

                        
Les requérants peuvent présenter leur demande à l'ambassade du Royaume de Thaïlande ou au
Consulat général Royal Thai  de leur pays d'origine / de résidence ou à l'Office du Bureau de l'Immigration en Thaïlande situé à " Government Centre B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210, Tel 0-2141 -9889. "

                          

4. Les frais de visa
            
5.000 bahts pour des entrées multiples

 

5. Recommandations pour les étrangers non-immigrant visa "OA" (long séjour) tout en restant dans le Royaume


            
5.1 Dès l'arrivée, le titulaire de ce type de visa seront autorisés à rester en Thaïlande pendant 1 an à compter de la date de première entrée.


5.2 A la fin du séjour de 90 jours, l'étranger doit se présenter à l'agent de l'immigration dans la région de sa résidence et de faire rapport à nouveau tous les 90 jours au cours de son séjour en Thaïlande. L'étranger peut présenter au poste de police si il n'y a pas de bureau d'immigration dans la région de sa résidence.

 

5.3 L'étranger peut signaler à l'autorité compétente par la poste et doit fournir les renseignements suivants:

       
- Un formulaire de rapport (Tor Mor 47).

       
- Une copie des pages du passeport avec photo de l'étranger, les informations personnelles, et le cachet d'arrivée plus tard visa.

     
- Une copie de la facture précédente de l'accusé.

       
- Une enveloppe pré-affranchie apposé.

      
Ces documents doivent être envoyés à la Section de l'immigration 1, 120 Moo 3, Government Center B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210 et doit être soumis 7 jours avant la fin de chaque période de 90 jours. Un accusé de réception sera donnée et doit être utilisée pour toute correspondance future.

 

5,4 L'étranger qui désire prolonger son séjour doit soumettre une demande de prolongation de séjour à l'Office du Bureau de l'immigration avec des preuves documentées de transfert d'argent ou un compte de dépôt en Thaïlande ou d'un certificat indiquant le revenu d'un montant minimum de 800.000 baht ou un certificat de revenu et un compte de dépôt indiquant un montant total de minimum 800.000 bahts. Une prolongation d'un an de séjour est accordée à la discrétion de l'agent d'immigration à l'étranger tant qu'il ou elle satisfait aux exigences ci-dessus.

Source: http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2493

Date de création : 20/11/2010 @ 19:39
Dernière modification : 01/05/2011 @ 16:52
Catégorie : Les visas


Imprimer l'article Imprimer l'article

Préférences

Se reconnecter
---

Votre nom (ou pseudo) :

Votre code secret


 Nombre de membres 9 membres


Connectés :

( personne )
Pub
Pub
Sondage
Aimez vous le nouveau look du site
 
Non
Bof...
Sympa
Terrible...
Résultats
Devinette

Je peux lire dans vos pensées. Vous n'y croyez pas ? Essayez ! Vous n'en reviendrez pas...

HT_468x60
W3C CSS Skins Papinou © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^